Día de Acción de Gracias mejorará ventas en restaurantes

Juan Martínez

El sector restaurantero local espera una recuperación económica de un 20 a un 30 por ciento en lo que corresponde a los establecimientos que preparan los platillos alusivos al festejo del día de Acción de dar Gracias, que se celebra en los Estados Unidos, pero que en la frontera mexicana tiene también arraigo debido a los lazos familiares y culturales con ese país.

Pablo Reyna Quiroga, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Matamoros, informó lo anterior al señalar que, con la apertura de los Puentes Internacionales, se abrieron también las expectativas de aumentar las ventas en los restaurantes ante una mayor afluencia de visitantes.

Mencionó que los pedidos respecto al día de Acción de Dar Gracias en los establecimientos que preparan platillos con pavo, empezará a registrarse a partir de este lunes y así paulatinamente hasta el jueves.

“Con la apertura de los puentes internacionales los restaurantes que preparan el pavo tuvieron la posibilidad de comprar este producto en el lado americano, debido a que el nacional es un pavo ahumado”, dijo.

Explicó que precisamente tiene una mayor demanda el pavo de los Estados Unidos y en estos momentos ya están preparados.

“Esperamos una mayor movilidad que el año pasado, debido a que los puentes internacionales estuvieron cerrados, de manera que se espera de un 20 a un 30 por ciento de aumento en los ingresos por este festejo”, indicó.

Agregó que a partir del cierre de noviembre e inicio de diciembre, las expectativas son positivas en el sector restaurantero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *