Juan Martínez
Como medida preventiva y para acatar lo instruido por las autoridades de salud para evitar la enfermedad del Coronavirus, el sector restaurantero local implementó algunas medidas como el limitar el número de comensales hasta 100.
Al respecto el ex presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Matamoros, Pablo Reyna Quiroga, informó que no obstante el movimiento de clientela se ha mantenido, esto porque aunque salió en menor medida de sus casas, pide el servicio a domicilio.
“Recibimos un comunicado de dar el servicio en un horario de las 6:00 de la mañana a las 10:00 de la noche, además de implementar 7 puntos de seguridad como es el de higiene, manejo de situación, revisión de personal y capacitación para que realicen lo que tengan que hacer ante una sospecha de un caso de esta enfermedad”, dijo.
El Entrevistado citó que otro de los factores que se ha propiciado para que se mantenga el circulante en este tipo de establecimientos, es la afluencia de los comensales que vienen de la frontera sur de los Estados Unidos,
“Lo que hemos observado en los últimos días, es que mucha gente del Valle de Texas nos visita acude a los restaurantes y es la gente que estamos viendo que también nos deja circulante, por esa razón y las que mencioné es que se ha mantenido el circulante”, agregó.
Añadió que se espera que estas medidas preventivas sean levantadas más adelante, que todo vuelva a la normalidad.