Juan Martínez
El sector restaurantero local recomendó a la población que requiera de sus servicios, acudir a los establecimientos que cumplan con las normas de sanitizacion que decretó la secretaría de salud, ello para combatir que continúe el incremento de casos de contagio del COVID-19.
Pablo Reyna Quiroga, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Tamaulipas, puntualizó de la importancia el que tiene que todos participemos con las medidas preventivas y que en el caso de los que a la actividad de preparar alimentos se dedican, que lo hagan con responsabilidad.
Dijo que la ciudadanía debe de algún forma obligar a los responsables de los locales de este giro, a extremar las medidas de higiene, como por ejemplo el desinfectar constantemente puertas, mesas, sillas y todo lo que toque la clientela.
Al referirse sobre el comportamiento de las ventas durante el pasado fin de semana, manifestó que las medidas del cierre de los grandes centros comerciales y las tiendas de conveniencia solo provocaron que los particulares realizaran compras extraordinarias y con ello a que en algunos casos agotaran el presupuesto económico de los mismos.
“Mucha gente se quedó sin recursos para el fin de semana, de manera que el fenómeno que se nos presentó fue el del servicios de pedidos para llevar, sobre el de comer en el restaurantes y hablamos que fue un 70 contra un 30 por ciento respectivamente”, indicó.
En ese sentido el entrevistado manifestó que la instrucción para el sector restaurantero respecto al servicio en las instalaciones, se mantiene igual, es decir que solo se debe ocupar el 25 por ciento de la capacidad del establecimiento.