Esperan meseros incremento de ingresos en cierre de 2022

Juan Martínez

Ante la proximidad del fin de año los empleados de restaurantes esperan sean beneficiados de registrarse importante derrama económica, luego de dos años pasados con restricciones sanitarias durante esta temporada.

Al respecto Carlos López, quien, desde hace varios años, es mesero en establecimiento del giro restaurantero, hizo alusión a que la afluencia de familias del valle de Texas, es de gran relevancia, pues su moneda tiene gran poder adquisitivo y en muchos de los casos, los clientes son desprendidos sobre todo en estas fechas navideñas y de año nuevo.

“Poco a poco se acerca el fin de año y con ello en lo que resta de octubre y en noviembre, hay algunas fechas en que la gente acude a los restaurantes en familia, sobre todo los fines de semana y ello nos dejan generosas propinas”, dijo.

Por su parte Pedro Torres, quien tiene varias décadas de laborar en conocido establecimiento local, señaló que en este 2022, se empezó a reactivar la clientela, luego de la crisis económica y aunque no se normalizó el movimiento de comensales, al menos se mantuvo el movimiento de comensales y con ello el conservar las fuentes de empleo y algo de propinas”, dijo.

Señaló el entrevistado que se ha observado una recuperación económica a nivel regional, no del todo, pero con las perspectivas de que la gente cuente con circulante, pues como lo comentó que, aunque no hubo un detonante, si se mantuvieron las fuentes de empleo y se registró contratación de nuevos empleos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *