Refuerza COEPRIS verificaciones en expendedores de alimentos

Juan Martínez

Ante el registro de altas temperaturas en la región, la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COPERIS), reforzó las inspecciones en los establecimientos que preparan alimentos, con el objeto de verificar que cuenten con los aparatos de refrigeración adecuados y los productos no entren en descomposición.

Román Safores Duràn, titular de la COEPRIS en Matamoros, declaró lo anterior, al manifestar que precisamente estas acciones son parte de los lineamientos del programa “Golpe de Calor” que se puso en marcha en marzo pasado y que tiene vigencia hasta el próximo mes de septiembre, sin embargo, también se atienden denuncias en contra de algún negocio que no cumple con las normas sanitarias.

“Estamos realizando muchas verificaciones a diferentes establecimientos, pero básicamente estamos enfocados en la red del frio, o sea que la materia prima que llegue a estos tenga la temperatura adecuada para que se mantengan y evitar la descomposición”, expresó al señalar que actualmente es calor es intenso.

Así mismo hizo mención, que en la COEPRIS se imparten pláticas sobre el manejo de alimentos y su vez hacen la exhortación a la población de que eviten comer en la vía pública, al estar expuesto los alimentos a bacterias que se encuentran en el ambiente, como también el riesgo de que los productos tal vez no se encuentren en las condiciones adecuadas para evitar su descomposición, de manera que pueda provocar la enfermedad de las personas.

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