Exhortan centros comunitarios prevenir enfermedades gastrointestinales y deshidrataciòn

Juan Martínez

Con el objeto de que las familias eviten las enfermedades gastrointestinales en esta temporada de altas temperaturas, se les hizo la recomendación por parte del sector salud, para que manejen los alimentos con higiene y los mantengan en refrigeración, manifestó el director del Centro Urbano Ejidal, Edgar Sinhué Flores Díaz.

Dijo que en lo que respecta a la atención a la comunidad, les corresponde a los residentes del sector centro y poniente de la ciudad, como de los ejidos que se ubican para aquella zona, ello en razón del domicilio.

“Ahorita la afluencia de personas que vienen a solicitar consulta, ha disminuido considerablemente por motivo de la campaña que implementó el sector salud para evitar el contagio del Coronavirus, quédate en casa”.

“Pero se espera que en los próximos días con el registro de altas temperaturas se empiece a recibir pacientes que presenten cuadros infecciosos en el aparato digestivo, si es que no se toman las medidas preventivas”, expresó.

Hizo mención también que otras de las complicaciones de la salud que se presentan durante la temporada de altas temperaturas, es la deshidratación, por tal motivo las familias deben de protegerse de los rayos solares y tomar suficientes líquidos para evitar esta descompensación del organismo.

El entrevistado también advirtió, tener especial cuidado con lo menores y las personas de la tercera edad, darles suficientes líquidos y solo en el caso de que requieran atención medica por presentar alguna infección estomacal o deshidratación, hay que llevarlos a consultar en lo privado o institución pública.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *